Top articles
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Bienvenue sur mon blog
Je me présente, Mme L. BOUCHERITE, formatrice de cuisiniers de restaurants, et de traiteurs. Styliste et photographe culinaire, auteur d’ouvrages culinaires, “ Les guides du cuisinier algérien“. Mon premier livre intitulé" secrets de la cuisine professionnelle",...
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Loup bar aux lentilles
Ingrédients : pour 6 personnes 900g de loup bar détaillé en part de 150g par personne 300g de lentilles blondes Un cœur de céleri Deux carottes, Un clou de girofle Un oignon Un bouquet garni (thym, laurier, queues de persil) Une cuillère à soupe de farine...
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l'automne et la, bonjour nostalgie
Nous allons tout doucement vers le changement de saison. fini les ratatouilles de l'été, les légumes d'automne commencent à faire leurs apparitions timidement, nous balançons entre les deux saisons, selon l'humeur et la météo du jour, on cuisinera soit...
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l'automne et sa corbeille de fruits et légumes
L’automne nous rapporte dans sa saisonnalité une multitude de fruits et légumes. Dans la hotte du mois de septembre, nous retrouvons, toute une variété de légumes, les cardes, les patates douces , le fenouil, le chou fleur cité plus haut, il faut attendre...
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SALADE DE PÂTES AUX AUBERGINES
l'été persiste, et l'on peut se permettre cette belle salade de pâte aux aubergines,qui fait office de plat complet. les pâtes sont cuites à l'eau, égouttées, assaisonnées généreusement à l'huile d'olive, on y rajoute de fines tranches d'aubergines (préalablement...
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Soupe aux lentilles
recettes pour 6 personnes 250 g de lentilles Un peu de céleri 2 carottes Un oignon Un bouquet garni Sel Poivre 3 c à soupe d’huile 1l et demi de fond de veau, à défaut mouiller avec de l’eau Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez les d’eau froide,portez...
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salade de betteraves aux noix
Toujours dans la thématique de l'automne, je vous propose cette salade avec un mélange de salades feuilles, mâche et laitue ,de la betterave, et des noix,vous pouvez l'assaisonner simplement avec une vinaigrette, à la moutarde, mélange d'huile, de vinaigre...
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paupiettes de dinde aux épinards
cette recette est tirée de mon livre de cuisine A'CHIOUAT DJAZAÏRIA Recette pour 6 personnes : 6 escalopes de dinde de 100g chacune Farce : 1kg d’épinards 200 g de fromage type pâte cuite (gruyère, édam, cheddar) Un oignon 4 gousses d’ail Une cuillère...
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PIZZA AUX EPINARDS ET AU FROMAGE
je vous propose une garniture nouvelle pour la pizza, des pousses de jeunes épinards que l'on fait fondre dans un peu d'huile d'olive, sur la pâte à pizza on étale une compotée d'oignons, puis les épinards, on décore ensuite avec de la fondue de fromage,...
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CREME DE PETITS POIS A LA LAITUE
Proportions pour 4 personnes Le froid commence à se faire sentir, il n'y rien de plus agréable en cette saison que de se faire plaisir en préparant de bons petits potages, en voila un qui est trés bon. quand on rentre chez soi, aprés une dure journée,...
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salade de grenades,concombres et fromage blanc
Egrainer les pommes-grenades. Faire dégorger au sel, les rondelles de concombres, les laver, les égoutter.méler ensemble les graines de grenades, et les rondelles de concombres, assaisonner avec trés peu de sel, arroser d'huile d'olive, j'accompagne cette...
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gâteau charlotte aux fraises pour ma petite fille
un gâteau d'anniversaire, réalisé vite vite, pour ma petite fille qui aime charlotte aux fraises.
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SALADE AUTOMNALE
salade automnale variée, elle est composée de chou blanc, chou rouge, radis, concombre, tomate, carottes, sur un lit de laitue, je préconise comme assaisonnement du fromage blanc ,ou de la crème fraiche ou du yaourt, battu avec de l'huile d'olive, une...
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mon moment de poésie
sans commentaire
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un bon élève de l'école de cuisine Boucherite